So-net無料ブログ作成

おいしいコーヒーの淹れ方(基本編) [番外編]

スポンサードリンク

524133_304889476361078_1332096122775818170_n.jpg



  ペーパーでの抽出 (基本編)

● メジャースプーン
   メーカーによる分量のちがい

   カリタ式 → 1杯 約10g
  
   メリタ式 → 1杯 約 8g

● ペーパーの折り方 (カリタ式)

  互い違いになるように織り込みます。


● 軽くフィルターを揺すって粉面を
  
 平らにしておきます。



詳しくは動画をごらんください



今回の動画は「5分01秒」
あります
お時間のある時に
ご覧いただければ幸いです。




出典: おいしいコーヒーの入れ方(応用編)


スポンサードリンク
nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。